今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县领导督导检查户籍出入境窗口工作

    时间:2019-04-16 08:59 来源:庄浪网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月11日上午,县政府副县长、县公安局党委书记、局长田庆银带领公安局相关负责人深入县政务服务大厅,对户籍、出入境管理服务窗口工作开展情况进行督查。

  1555226182959164.jpg 

  现场查看了户籍及出入境管理服务窗口整体布局、岗位设置、服务指南、办事流程和便民设施等情况,听取了户籍、出入境窗口业务办理工作情况,全面询问了相关业务办理工作流程,详细了解了当前工作开展过程中存在的困难和问题,并通过自助申请一体机现场体验了自主业务办理流程。

  田庆银指出,政务服务大厅公安服务窗口不但是一个小窗口,而且是为民服务的大舞台,是公安机关密切联系群众的重要纽带,要牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,进一步健全机制、完善细节,不断提升服务能力和水平,小窗口做出大服务,全力打造人民群众满意的优质服务窗口。一要进一步增强服务意识。自觉树立全心全意为人民服务的意识,主动践行以人民为中心的发展理念,始终坚持民意导向,热情服务每一位前来办事的人民群众,不断拉近与广大人民群众的距离,提升人民群众的满意度。二要进一步提升办事效率。深入推进“放管服”改革,严格按照公安机关相关业务办理规定和“最多跑一次”工作要求,结合自身工作实际,有效精简服务环节,全面做好内外衔接,依法依规按程序按时办理有关业务,及时解决相关问题,对一时难以解决的要及时做好群众解释工作,努力让前来办事的群众“少等一分钟、少排一次队、少跑一次路”,让服务提速提效,为广大人民群众提供优质高效服务。三要进一步加强自我管理。注重自身形象,切实转变工作作风,加强自我管理,严格按照政务中心统一要求,勇于亮身份、亮职责、亮承诺,敢于比作风、比履职、比贡献,以“党员示范岗”“三八红旗手”等创建带动,全面推进窗口服务标准化、规范化和人性化,不断提升服务水平。四要进一步做好档案保管。务必要提高安全意识,及时做好档案资料收集、整理、归档等工作,确保相关档案资料和证件安全,严防档案资料丢失等情况的发生。