今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

张掖市临泽县选派庄浪县驻村帮扶工作队员对接会召开

    时间:2019-05-13 09:07 来源:庄浪门户网 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  5月11日,庄浪县召开张掖市临泽县选派我县驻村帮扶工作人员对接会议,对临泽县50名帮扶队员到乡到村作部署安排。县委副书记靳生喜出席会议并致辞,县委常委、组织部部长杨静伟主持会议,临泽县委常委、组织部长刘光辉出席会议并讲话。

  1557668425410228.jpg 

  庄浪县是全省23个深度贫困县之一,全县共有18个乡镇、1个城市社区、293个行政村,其中深度贫困村140个,占48%。至2018年底,全县剩余贫困户1.06万户、贫困人口3.84万人,贫困发生率为9.32%。

  靳生喜向临泽县的帮扶工作人员介绍了我县县情,希望临泽县工作人员工作队的到来,能够加速推进我县脱贫致富的步伐。同时,希望工作队在工作中广泛开展调查研究,结合我县实际生产发展,用开阔的视野为我县经济发展多提宝贵意见、多谏睿智之言。

  刘光辉同时也希望各位选派驻村干部要按照省委、市委和县委的统一要求,遵守各种工作纪律和制度,融入到贫困村的干部群众中去,取长补短、实践锻炼,把驻村扶贫工作做深做好,共同向组织和群众交上一份扶贫攻坚的满意答卷,与庄浪县同步进入小康社会。

  杨静伟对选派驻村扶贫工作队的任职同志表示欢迎。并要求各接收乡镇要为选派驻村干部做好服务、管理工作,全面做好帮扶干部的工作、生活等相关保障工作,及时为帮扶干部提供吃住、工作在村的场所、办公桌椅、电脑等工作生活日常用品。同时,要做好帮扶干部的管理工作,合理安排驻村帮扶工作任务,避免帮扶干部长时间超负荷工作,对生活有困难的要全力帮助解决,解除帮扶干部的后顾之忧,确保帮扶干部下得去、待得住、干得好。要在帮扶中互相学习,临泽县已于2016年实现了整县脱贫,在脱贫攻坚方面有许多值得我们学习的成功经验。各乡镇要组织新帮扶干部尽快熟悉乡情村情民意,厘清脱贫攻坚帮扶思路,发挥好临泽县帮扶干部的传帮带作用,用新思路、新举措帮助我们解决脱贫攻坚中出现的新问题。要引导乡镇干部虚心向临泽县的同志们学习,提高脱贫攻坚的能力素质,把学到的经验知识及时转换为帮助群众脱贫的致富路子。要在交流中增进友谊,通过人员的交流、思想的碰撞、情感的交融,进一步拉近双方的距离、结下深厚的情谊,让临泽——庄浪的友谊之树长青。

  临泽县50名帮扶干部、庄浪县扶贫办负责人以及14个乡镇的乡镇长参加会议。