今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红主持召开梁河水库工程建设领导小组第一次协调会议

    时间:2019-05-16 09:31 来源:庄浪门户网 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月15日,县委副书记、县长宋树红主持召开梁河水库工程建设领导小组第一次协调会议,县委副书记王运军出席会议。

  1557913246621619.jpg 

  会上,县水务局主要负责人对梁河水库项目基本情况做了介绍,安排部署梁河水库建设事宜,明确领导小组各成员单位职责。

  据了解,梁河水库工程设计总投资1.47亿元,对我县增加基础设施建设项目数量,提高完成固定资产占比,促进全县如期脱贫摘帽具有十分重要的意义。梁河水库是一项以解决农村饮水安全为主的民生工程,也是我县今年将要实施的重点基础设施建设项目之一,它的建成将为杨河、赵墩、南湖、通化4乡(镇)4.28万人、1.43万头牲畜生活用水提供安全保障,为加快我县如期脱贫提供水利支撑。

  会议强调,一要统一思想,提高认识。各单位、各部门必须以高度的政治自觉,统一思想,加强协调,密切配合,各司其职,保质保量按期完成工程建设任务。二要分工负责,抓好落实。一是做好前期工作。县水务局要尽快组成项目建设领导小组办公室,设立建设管理机构,做好各项前期准备和工程招投标工作。同时,领导小组办公室要汇同自然资源局、通化镇政府立即开展项目区土地和占林地报批工作。二是尽快进驻工地。项目领导小组办公室要提前进驻工地,开展以通水、通电、通路、通信和场地平整为主的“四通一平”工作,为主体工程开工和征地补偿工作提供有利条件。三是立即启动征地补偿工作。项目法人、通化镇政府、自然资源局要尽快开展工程项目建设范围内地上附着物登记兑付工作。通化镇要做好梁河村的宣传和村民思想动员工作,把安排部署及有关征地补偿政策给村民讲清楚,讲透彻,争取村民的支持和配合。项目法人要按照征地移民规划补偿标准,做好土地补偿及地面附着物补偿工作,争取工程早日顺利开工建设。四是做好资金筹措工作。县发改、财政、农业农村等部门要积极筹措资金,分两个年度落实到位,支持工程建设;审计部门要加强资金监督管理,确保工程建设资金使用规范合理。三要完善制度,强化管理。县水务局要抽调精兵强将,建立健全各项管理制度,加强工程建设过程管理,要严格落实项目法人责任制、工程建设招标投标制、工程建设监理制和合同管理制,保证梁河水库工程6月下旬开工建设。并严格按照水利水电基建工程技术规范组织施工,严把工程质量,把梁河水库建成优质工程。

  梁河水库工程建设领导小组各成员单位主要负责人参加会议。