今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪宋树红主持召开2019年项目联审联批暨项目调度会议

    时间:2019-05-16 09:32 来源:庄浪门户网 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月15日,县委副书记、县长宋树红主持召开2019年项目联审联批暨项目调度会议,县委常委杜宏生、县人大常委会副主任朱鲜玲、县政协副主席谢新来参加会议。会上,县发改局就项目联审联批会议的7个项目具体情况做了汇报,各项目单位对各自涉及的项目进行了补充说明,各单位负责人就项目存在的问题进行了讨论。

  1557913101975671.jpg 

  会议指出,各相关部门要提高思想认识,站在全局的高度,从打基础谋长远的角度思考问题,要充分认识到项目建设的极端重要性,切实解决速度与质量的问题,抓紧做好前期准备工作,不断细化项目方案,着力提高项目建设前期规划的科学性、合理性、合法性。

  会议强调,要加强组织领导,强化责任分工。各项目责任单位要明确专人,尽快开展项目在线申报工作,及时将项目录入在线审批监管平台;审批职能部门一把手要亲自负责,指派专人不断加强协调服务,密切关注平台项目审批情况,及时接件受理,确保按期完成审批任务。对进入联审联批交办的事项要强化跟踪督办、严肃问责,确保项目在规定审批时限内办结。要强化协调服务,提高审批效率。各项目单位要全方位配合项目审批职能部门,抓紧完善项目审批资料,积极主动与项目审批部门进行衔接沟通,为项目能够尽快完成审批提供有力保障。各审批职能部门要强化服务意识、大局意识,根据各自职责抓紧开展项目审批工作,对资料不完善、不规范的,及时指导项目单位抓紧进行补救。要紧扣时间节点,单位“一把手”要亲力亲为,进一步细化分工、量化任务,全力加快项目建设进度。对目前已开工建设但进展缓慢的项目,项目单位要逐项目明确行事历,倒排工期,加班加点,确保6月底前实现“双过半”目标任务,争取在雨季来临前完成建设任务的75%以上,为全面完成全年项目建设和固定资产投资目标任务提供有力保障。

  政府办、政法委、发改局、财政局、自然资源局、住建局、市生态环境局庄浪分局、商务局、公用局、卫健局、水洛镇、阳川镇、良邑镇等单位负责同志参加会议。