今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查临泽县选派庄浪开展帮扶工作人员安置情况

    时间:2019-05-17 09:41 来源:庄浪门户网 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  5月15日-16日,县委副书记靳生喜带领扶贫办负责人先后来到岳堡镇、赵墩乡、卧龙镇、柳梁镇、郑河乡、韩店镇、良邑镇、南坪镇督查临泽县选派我县驻村帮扶工作人员安置情况。

  1557995668103621.jpg 

  县委副书记靳生喜详细询问了帮扶干部的住宿和生活安顿情况。督查要求,各驻村帮扶队员要深刻认识驻村帮扶工作的重大意义,为贫困村的脱贫致富掌好舵、带好头。一要将“3+1”冲刺清零行动作为脱贫攻坚的重点难点任务,根据各自从事的相关工作,分析原因,总结经验,制定相应的解决办法;二要强化驻村帮扶工作责任落实,做好抓重点、补短板、强弱项;三要有定力、有作为、有底线,提高政治站位,服从大局,扎实开展好帮扶工作;四要带着感情去帮扶,以实际行动拉近与贫困群众的感情,提高贫困群众对帮扶工作的满意度,确保驻村帮扶工作稳步推进。

  督查强调,一是严守政治纪律、政治规矩,要认真学习中央和省、市、县委关于脱贫攻坚的政策理论,及时补充相关知识,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是各乡镇要及时为选派干部科学合理地进行责任分工,安排联点领导带领选派干部进村入户,帮助其迅速掌握和全面了解帮扶乡镇、村的基本情况,扎实开展帮扶工作。三是建立常态化督促检查制度,加强对驻村帮扶工作队员的监督检查,持续传导责任和压力,确保驻村帮扶工作队员到岗到位、履职尽责、充分发挥作用,推动驻村帮扶工作各项任务的有效落实。四是做好驻村帮扶工作队员的思想教育工作,及时发现苗头性、倾向性问题,及时化解矛盾、疏导情绪,帮助解决问题,真正确保驻村帮扶工作队员能够下得去、蹲得住、干得好。