今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县政协党组理论学习中心组学习会议召开

    时间:2019-05-17 09:41 来源:庄浪门户网 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  5月15日,县政协党组理论学习中心组学习会议召开。县政协党组书记、主席徐永宏主持会议,县政协副主席谢新来、苏存金、李维仓、潘建国参加会议。

  1557997850726650.jpg 

  会议集中传达学习了《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,县脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨中央专项巡视反馈问题整改工作第二次会议精神,以及省、市、县扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神。会上,县政协相关专委会负责人围绕学习内容作了交流发言。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终保持正确的政治方向。新修订的《中国共产党党组工作条例》,进一步明确了党组管党治党的政治责任,是确保党的理论和路线方针政策得到贯彻落实的重要保障,体现了我们党独特的政治优势、组织优势和制度优势。政协党组要始终坚持正确的政治方向,注重把方向、管大局、保落实,紧紧围绕中心、服务大局,扎实推进各项工作,确保中央和省市县委的各项决策部署全面落实到位。党组各成员要认真履行好“一岗双责”责任,严格按照《中国共产党党组工作条例》要求,高度重视分管领域的党风廉政建设责任制落实,定期不定期召开党风廉政建设专题工作会议,对党风廉政建设责任制进行专题部署,全面完成党风廉政建设目标任务。今后,不论是政协党组、机关党组,还是党组各成员,都一定要严格按照《中国共产党党组工作条例》要求,按程序、按要求开展好相关工作。

  会议强调,要履职尽责重担当,全方位助推脱贫攻坚工作。脱贫攻坚工作既是当前最大的政治任务,也是当前最大的民生工程,事关全面建成小康社会,事关增进人民民生福祉。尤其今年是我县的脱贫摘帽之年,任务艰巨,责任重大,各位副主席要认真学习领会习近平总书记关于扶贫论述的重要思想,以及省、市、县脱贫攻坚领导小组有关会议精神,按照县委、县政府统一部署要求,经常深入包抓乡镇,指导开展脱贫攻坚和验收准备工作,确保全面完成脱贫攻坚任务。政协机关要将支持、参与和服务脱贫攻坚作为首要的政治任务,在做好永宁镇脱贫攻坚帮扶工作的同时,充分发挥政协委员的独特优势,紧扣“一户一策”帮扶计划,进一步扩大帮扶广度和联系深度,与贫困户实现精准对接、同向发力。同时,在帮扶工作中要注意收集社情民意,倾听人民所想,了解人民所需,及时向县委、县政府提供更有价值的意见建议。

  会议强调,要提高站位识大局,全力做好扫黑除恶专项斗争工作。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大举措。当前,扫黑除恶专项斗争正在纵深推进。政协机关干部和政协委员要时刻警醒自觉,不跨雷池半步,不越红线一毫,按照县扫黑除恶专项斗争领导小组部署要求,认真排查上报涉黑涉恶线索,确保工作部署到位、责任落实到位、线索排查到位、资料完善到位。同时将扫黑除恶专项斗争工作与政协督查调研工作相结合,在工作中广泛宣传扫黑除恶专项斗争的政策精神,积极做扫黑除恶工作的宣传者、落实扫黑除恶工作的践行者。

  县政协科级以上干部列席会议。