今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市人大常委会检查庄浪县《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况

    时间:2019-05-17 09:42 来源:庄浪门户网 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  5月15日,市人大常委会副主任冯宁平带队对我县《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况进行执法检查。县人大常委会主任魏晓平、县人大常委会副主任吴涛、县政府副县长田庆银陪同检查。

  1557995425886362.jpg 

  检查组一行先后深入韩店至水洛公路安全生命防护工程、电信局、隆昌站务运营有限公司等地,通过听取汇报、座谈走访、实地检查和查阅资料等方式,全面了解了我县道路交通安全法的贯彻实施情况和存在的问题。

  冯宁平强调,一要提高政治站位,深化思想认识,着力推动法律贯彻实施。县政府及相关职能部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强责任担当,以对人民、对未来高度负责的态度,与时俱进、因地制宜,积极探索全县道路交通安全管理工作新思路、新方法、新举措。二要健全制度机制,强化协作配合,形成工作合力。县政府及相关职能部门要切实加强对道路交通安全管理工作的组织领导,进一步建立健全道路交通安全管理工作的制度机制,进一步推动道路交通标志设置的科学化、规范化、标准化。要进一步强化“政府领导、部门协作,各司其职,全民参与,综合治理”的工作机制,充分整合执法资源,凝聚各方力量,形成工作合力。三要强化服务保障,积极推进配套设施建设,优化道路交通安全环境。县政府及相关职能部要将道路交通安全配套设施建设作为重要的民生工程来抓,结合经济社会发展趋势,对全县道路交通安全发展情况进行深入调查研究,广泛征求意见建议,在科学论证的基础上,对全县道路交通安全配套设施进行合理规划,着力优化全县道路交通安全。四要创新方式方法,强化普法宣传,切实提高人民群众交通安全法治意识。县政府相关职能部门要结合法律实施特点,及时梳理总结道路交通安全普法工作的方式方法,进一步扩大普法教育的范围和受众,让道路交通安全意识和遵纪守法意识深入人心、形成习惯,切实提高人民群众的道路交通安全法治意识。五要强化队伍建设,提高执法规范化水平。相关职能部门要根据实际需要,进一步强化执法制度和工作机制建