今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县各学校开展丰富多彩的活动庆祝“六一”儿童节

    时间:2019-06-04 15:53 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  儿童,是祖国的未来,家庭的希望。在“六一”儿童节之际,我县城乡各小学、幼儿园通过举办校园艺术家、开展主题展演等活动,庆祝属于孩子们的节日。

  庄浪县第一小学

  1559554748108311.jpg 

  5月29日,庄浪一小举办“展儿童风采 育核心素养”主题庆“六一”活动暨第九届校园艺术节。

  活动现场为781名一年级同学举行了少先队员纳新仪式,向水洛镇二李小学学生捐赠了礼品,并对优秀少先队员、优秀班干部、优秀学生、优秀家长、优秀辅导员进行表彰奖励,受表彰代表分别作了交流发言。

  县上领导向庄浪一小以及全县的广大少儿朋友们、家长朋友们和教师朋友们表示衷心的节日祝贺,并寄语少先队员们:希望对父母常怀感恩之心,牢记父母恩情,理解父母苦心,学会珍惜家庭亲情,为父母和家庭争光添彩;希望对学校常怀感激之情,爱护学校、尊敬老师,珍惜人生中最为难得的师生情份;希望对学习常使洪荒之力,充分发扬庄浪儿女淳朴善良、踏实勤劳的优良传统,在学习上下苦工、勤钻研,为个体的发展打好基础;希望对未来常立鸿鹄之志,树立胸怀天下的志向,拥有敢为人先的抱负,形成兼济天下的格局,为将来的发展提供不竭动力。(供稿:方淑荣/融媒中心)

  庄浪县第二小学

  1559554764847571.jpg 

  5月31日,我县第二小学举行“祖国,我爱你”庆“六一”文艺演出,表彰奖励优秀学生。天津市海河科技金融发展基金会向20名贫困学生每人捐款1500元,祝愿所有的小朋友都能过一个快乐的儿童节。

  文艺汇演在大合唱“我爱你中国”中拉开序幕,热情洋溢的节日气氛感染了在场的每一位师生,歌声和手中挥舞的国旗让活动现场的气氛达到了顶峰。合唱、配乐诗朗诵、舞蹈等多种多样的表演形式充分展示了学生的热情和活力,精彩的表演不时博得现场观众的阵阵掌声,喜庆欢乐的气氛洋溢在校园的每一个角落。(供稿:王水镜/融媒中心)

  庄浪县第三幼儿园

  1559554779447628.jpg 

  5月29日,县三幼举办“阅读浸润童年 陪伴共促成长”主题活动,启动第八个学前教育宣传月。此次活动与以往不同,幼儿家长们是表演的主角儿,他们将《白雪公主》等童话故事编剧展演,家长们通过一幕幕栩栩如生的场景,一个个个性迥异的动物朋友,加上惊心动魄的情节内容、浅显易懂的表现方式,给广大小朋友呈现出童话世界的真善美,获赞无数,促进实现家园共育。(供稿:方淑荣/融媒中心)

  1559554798655289.jpg 

  庄浪县南湖小学

  5月30日,庄浪县南湖小学举办以“习爷爷教导记心间 争做新时代好队员”为主题的第八届校园文化艺术节暨乡村学校少年宫才艺展演活动。学校的全体师生及社会各界人士3000多人欢聚一堂,在操场上参加展演盛会。

  在鼓号队合奏曲中,所有来宾及全体师生肃立,举行了激情昂扬的少先队出旗入旗仪式。随后,学校表彰奖励了239名在前半学期学习生活中品学兼优的学生、七位优秀辅导员以及十多名优秀教师。

  庆祝会上,师生汇报展演了舞蹈、戏曲、独唱、器乐合奏、武术、毽子、跳绳、经典诵读等33个精彩的节目,充分展示了乡村学校少年宫活动所带来的优秀成果。乡村学校少年宫才艺展演,展示了师生们的才艺,放飞了孩子们的梦想,检验了半年来乡村少年宫的开展情况,也全面展示了南湖小学全体师生的精神风貌。(供稿:李正荣、杨倩/通讯员)