今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市人大常委会检查庄浪县贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》情况

    时间:2019-07-11 09:43 来源:庄浪门户网 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月9日,市人大常委会副主任张乔英带队检查庄浪县贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》情况。庄浪县人大常委会副主任朱鲜岭,县政府副县长樊对对陪同检查。

  1562771650139505.jpg 

  张乔英一行先后深入韩店、永宁、通化镇,通过实地查看、听取汇报的方式对庄浪县贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》情况进行了详细了解。

  1562771666975677.jpg 

  张乔英对庄浪县土地管理法实施工作给予了充分肯定。就下一步工作,张乔英强调,要从严保护耕地和基本农田,严厉打击滥占、乱用耕地行为,坚决制止非农建设违法占用基本农田的行为,切实把耕地和基本农田保护责任落实到乡镇、村社、农户。要全面实施土地整理项目,进一步加大土地开发整理项目争取和实施力度,全力推进土地规模化、集约化经营,改善农业生产条件、提高农民生活水平,确保全县耕地总量占补平衡。要加大违法案件查处力度,加强探索创新,不断完善国土资源管理机制,着力解决存在的问题,加大土地执法预警,开展卫片执法检查,切实提高国土资源执法监察工作水平,努力实现全县国土资源管理秩序根本好转。要切实加强地质灾害防治,严格落实汛期值班制度和地质灾害防治工作措施,实行24小时值班和零报告制度,加强汛期预警预报,发放防灾明白卡和避险明白卡,积极实施地质灾害防治项目,确保群众生命财产安全。