今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红主持召开全县保障中央生态环境保护督察安排部署会议

    时间:2019-07-11 09:48 来源:庄浪县 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月10日,庄浪县委副书记、县长宋树红主持召开全县保障中央生态环境保护督察安排部署会议。县委常委、统战部部长李娟霞,县人大常委会副主任朱鲜玲,县政府副县长赵志刚,县政协副主席潘建国参加会议。

  1562770767600390.jpg 

  会议传达学习了全省配合保障中央生态环境保护督察工作电视电话会议精神,通报了省市反馈庄浪县未整改到位的突出生态环境问题;会议还宣读了《庄浪县配合保障中央生态环境保护督察工作方案(草案)》。

  宋树红强调,要更加高度警觉,切实提高政治站位。要高度警觉,切实提高政治站位,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻把握中央督察的政治性、严肃性和重要性,以扎实的工作,良好的作风,全力做好督察的各项迎检准备工作。要自觉担责尽责,切实做好自查整改。各乡镇、各部门的主要负责同志要切实扛起本乡镇、本行业突出生态环境整改“第一责任”,对照存在的问题,本着对组织负责、对上级负责、对人民负责的态度,不讲条件,不讲理由,不惜代价,不计成本,迅速查缺补漏、尽快整改到位、争取工作主动。对于未按期完成整改任务或整改措施落实有差距的问题,要采取有效措施坚决整改到位,一时整改不到位的,要依法依规、有理有据说明情况,决不能弄虚作假。对于第一轮中央环保督察交办的信访问题绝不能出现重信重访现象,严防办结问题反弹回潮。要持续推进蓝天、碧水、净土工程,严格落实“河长制”,强化水洛河、葫芦河、庄浪河流域水污染防治,加强畜禽养殖污染治理,开展饮用水水源保护。要进一步推进全域无垃圾治理,做到乡村垃圾定点投放、集中收运,无害化处理。加大农业面源污染治理力度,坚决杜绝农村垃圾乱堆乱放、污水乱泼乱倒的现象。加大工业企业日常监管力度,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放,在线监测数据真实有效,“三防”措施落实到位。要对标督察重点,切实做好迎检准备。成立的保障中央环保督察协调联络组要坚决负起责任,严格按照职责分工,各负其责、密切配合、无缝对接,加强协调沟通,多请示、多汇报,全力以赴做好各项工作。