今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

    时间:2019-11-05 19:41 来源:庄浪县融媒体中心 杨兄兄 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  11月1日,县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开。县人大常委会党组书记、主任魏晓平主持会议并讲话。

  会上,集体学习了党章总纲和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关内容。县人大常委会副主任朱鲜玲、杨恒荣、徐秦陇、吴涛分别进行对照发言,并相互之间提出了意见建议。县委第四巡回指导组参加会议。

  魏晓平指出,本次会议是一次全面的政治体检,也是一次全面的对表看齐,大家深化了思想认识、受到了警醒洗礼、增进了工作团结,达到了预期目的

  魏晓平强调,要学深悟透,推动党章党规入脑入心。时时事事处处用党章党规衡量和规范言行,永葆共产党人的政治本色。严格依纪依规开展工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做党章党规的坚定执行者和忠实践行者。要深挖细查,确保存在问题检视到位。县人大常委会班子成员要以上率下,继续深入查找个人及班子在群众观点、群众立场、群众感情等方面的差距,在守纪律、讲规矩方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为等方面的差距,进一步完善问题、任务和责任“三张清单”,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。要抓实整改,凝心聚力推进专项整治。按照工作分工,抓好中央和省市县委确定的专项整治,实实在在解决一批制约改革发展、群众关心关注的突出问题。要坚持即知即改,列出整改清单,持续深入有力有序实施整改,坚决防止突击整改。要知行合一,不断提升人大工作质效。要紧扣县人大常委会年初确定的目标任务,紧扣时间节点,加快工作进度,提高工作效率,保质保量完成全年目标任务。要以更开拓的思维、更务实的办法、更有力的举措,有效破解难题,推动人大各项工作取得更大实效。