今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

杨军带领帮扶组向庄浪县韩店镇石桥村花河村困难群众送温暖

    时间:2019-11-18 17:49 来源:庄浪县融媒体中心 王卫军 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  11月15日,市委常委、政法委书记杨军带领市委政法委全体机关干部在韩店镇石桥村向石桥村、花河村困难群众送温暖,县委常委、政法委书记周吉祖陪同。

 

  活动中,杨军一行走访慰问了石桥村部分贫困群众,向他们送去过冬用的棉被和大米,每到一户杨军与他们亲切交谈,详细了解了他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难,鼓励他们积极乐观,勇敢面对、全力克服生活因难,通过勤劳致富实现小康生活。

  杨军指出,驻村帮扶干部要勇于担当、履职尽责、严守纪律,在帮扶产业发展、扶贫政策宣传等方面,用心用力、积极作为,要坚持问题导向,扎实开展走访入户,找准问题,及时了解后续产业发展情况,结合村实际,理清发展思路,以石桥村旅游产业为依托,带领村民拓宽致富渠道,真正做到脱贫致富奔小康,发挥产业扶贫的最大效应,全力推进脱贫攻坚工作,力促早日脱贫;驻村工作队与村两委密切配合,发挥自身优势,努力解决群众所想所急所盼,多想一些增加收入的路子和办法,按时完成各项扶贫任务。

  随后,市委政法委常务副书记张君才向党员干部、群众代表作了十九届四中全会精神专题辅导。