今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨交流会

    时间:2019-11-28 17:56 来源:庄浪县融媒体中心 柳君平 李伟 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  11月28日,县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨交流。市人大常委会副主任、县委书记徐毅主持会议并讲话,市委第六巡回指导组副组长张淇云,巡回指导组成员张广平出席指导会议。县人大常委会主任魏晓平,县委副书记、县长宋树红,县政协主席徐永宏,王运军、靳生喜、周吉祖、刘卓禄、杨静伟、李娟霞、梁筱斌、杜宏生、王宝明等县领导参加会议。

  会议传达学习了中共中央《关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,县领导宋树红、靳生喜、周吉祖、杨静伟、李娟霞、梁筱斌、杜宏生、王宝明分别围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合各自分管联系工作实际依次进行了交流发言,大家紧密联系发展实际,对照工作职责,谈认识深刻到位、谈打算思路清晰、谈举措具体可行,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。

  徐毅指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会主题重大、立意高远、内容丰富、要求明确,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出《决定》,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。党的十九届四中全会不仅系统集成了党的十八届三中全会以来全面深化改革的理论成果、制度成果、实践成果,而且对新时代全面深化改革勾勒出更加清晰的顶层设计。

  就学习贯彻党的十九届四中全会精神、抓好各项工作任务落实,徐毅强调,一要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,持续把全会精神学习好。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,推动学习贯彻覆盖到全县各级党组织和全体党员,教育引导全县各级党组织自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,以超强的定力和务实的举措,认真做好全县各项重点工作。二要深刻领会党的十九届四中全会的精神实质,持续把党中央决策部署贯彻好。全县各级各部门要更加主动地扛起使命责任,深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义和丰富内涵,把《决定》明确的各项任务不折不扣落实到位,把显著制度优势转化为强大治理效能,努力使治理能力在完善县域治理体系中进一步提高,社会活力在高效率治理中得到进一步迸发,发展动力在高质量推进中得到进一步增强,让中央和省、市委重大决策部署在庄浪得到充分实践和体现。三要深刻把握党的十九届四中全会的内涵要义,持续把新时代全面深化改革工作推进好。全县各级各部门要把当前全面深化改革的着力重点放在加强系统集成、协同高效上来,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,抓紧就党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署,确保取得扎扎实实的成效。

  就抓好当前各项重点工作,徐毅强调,一要坚决打赢脱贫攻坚战。要再鼓工作干劲,细化工作措施,逐级靠实责任,抓主抓重,有序推进,全力以赴做实做细各项迎检准备工作,确保脱贫攻坚国省考核不出任何问题。二要全面完成高质量发展年度目标任务。分管领导要对乡镇和部门进行再调度、再安排,及时查漏补缺,把全县高质量发展和党的建设等各项工作年度目标任务完成好。三要全力维护社会持续稳定。突出抓好重点行业、重点时段的安全生产,在道路交通安全、学校安全、重点企业安全生产等领域持续用力,以扎实的工作作风,真抓实干,全力维护社会大局稳定。四要持续推进主题教育常态化制度化。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,推进主题教育常态化制度化开展。