今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

大雪赋予了庄浪冬季该有的模样

    时间:2019-12-01 10:45 来源:庄浪县融媒体中心 方淑荣 李伟 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  11月30号,庄浪终于迎来了期盼已久的大雪。漫天雪花装点出城市的银装,宛若“童话世界”的美景满足了人们对于冬天的所有期待。雪后的庄浪确实美得惊艳,却又美得自然,当大雪覆盖一切,这座城市独有的韵味便干净而又纯粹的展现,一股浓郁的冬季味道缓缓袭来。

 

 

  大雪过后的庄浪,苍翠的松树被雪花覆盖,银装素裹下的松树、花草显得格外迷人。放眼望去,整个城市都成了银装玉砌的世界,片片雪花给庄浪增添了生机和活力。热心网友(庄浪县南湖卫生院职工)更是赋诗一首记录这一美好时刻:昨夜寒风惊梦醒,今宵飞絮盖舍塬。(摘)

 

  在欣赏美景的同时,突如其来的降雪给交通、出行带来了一定压力。车辆纷纷放慢了速度,市民们都穿上厚厚的冬装防寒保暖,环卫工人热心市民也都纷纷拿起扫帚、铁锹清理积雪。李江海是庄浪县的一名企业家,时常热衷公益。这天他和部门热心市民一起出来铲雪,防止行人滑到。

 

  庄浪县热心市民  李江海:“一天也闲着呢,(今天)没啥事。桥上本来有些滑,老人、孩子走的时候不方便。(今天)也闲着没事(干),铲(雪)等于锻炼嚒。”