今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导深入基层开展春节前慰问活动(一)

    时间:2020-01-07 19:49 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

  1月6日,县委副书记靳生喜、县检察院检察长焦旭带领县残联、退役军人事务局、卫计局、民政局等相关部门负责人深入杨河乡大庄村集中慰问了部分困难群众、计生“两户”贫困户、贫困老党员,并为他们送去了慰问金和党的关怀。

  每到一户,靳生喜都和慰问对象亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,询问他们在医疗、就业等方面遇到的困难。并鼓励他们展望新年,勇敢面对困难,在党和政府的关怀下,自力更生搞好生产,争取早日实现脱贫致富。同时,慰问组叮嘱随行人员,要高度关注贫困户的生产和生活,帮助他们解决实际困难,切实把党和政府的关怀落到实处。

  1月3日,县委常委、政法委书记周吉祖,县人大常委会副主任徐秦陇带领县民政局、退役军人事务局负责人一行深入赵墩乡,走访慰问了退役军人、农村特困供养人员、五保户等人员,给他们送去了慰问金,让他们感受到党的温暖。每到一处, 都与他们亲切握手,促膝交谈,细话家常,关切地询问他们的年龄,详细了解他们的家庭经济情况和身体健康状况,鼓励他们要正视眼前的困难,树立克服困难、致富奔小康的信心和决心,争取把日子越过越好。

  徐秦陇一行来到王堡村李国忠、杨志学等家中。每到一户都详细询问了他们的身体情况,生活状况以及实际困难,鼓励他们要坚定脱贫致富的决心,努力发展生产,日子一定会越过越好。送去新春问候的同时,再三叮嘱他们要保重身体,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,为他们送去了慰问金。

  1月3日,县委常委、统战部部长李娟霞带领县委统战部、县残联、民政等单位负责同志深入朱店镇走访慰问部分贫困党员、特困群众、计生“两户”和残疾人家庭,亲切地与他们拉家常,勉励他们要紧跟党和政府的步伐,自立自强,积极发展致富产业,努力让生活迈上新的台阶,并给他们送上了慰问金,祝福他们在新的一年里身体健康,家庭和美,幸福安康。

  在朱店镇敬老院,李娟霞一行还看望慰问了老人们,并实地查看了敬老院的住宿、伙食等情况,她要求一定要做好敬老工作,确保“老有所养,老有所安”。慰问结束后,李娟霞还深入到朱店镇大曹村对当前脱贫攻坚工作进行了督查。

  1月4日上午,县委常委、县人武部政委张涛,县政协副主席谢新来带领民政、卫健、退役军人事务等部门相关负责人深入万泉镇开展春节前慰问活动,并督查全镇当前各项重点工作。

  慰问组一行先在万泉镇政府集中慰问了农村特困户、计生“两户”、贫困党员、老党员,困难残疾人和退役军人,为他们送上了慰问金和节日的祝福,并祝愿他们过一个温暖祥和的新春佳节;随后深入高川村、田湾等村慰问了在乡老复原军人高振亚和困难群众田友来等慰问对象,每到一户,慰问组都仔细查看住房、饮水、衣食出行,详细询问了解他们的身体状况、家庭收入情况及生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们坚定信心,自力更生。县领导张涛、谢新来叮嘱镇、村两级要按照县委、县政府的安排部署,妥善安排好春节期间困难群众的生产生活,让广大群众真切感受党和政府的温暖和关怀。

  1月3日,县委常委、宣传部部长梁筱斌,县人武部部长管善想带队在大庄镇开展春节前困难党员、退役军人慰问活动,把党组织的关怀和温暖送到他们身边。

  在大庄镇政府,慰问组集中慰问了部分困难党员、退役军人,给他们送去了慰问金和慰问品,祝愿他们过一个温馨祥和的春节。随后,慰问组深入大庄镇连王村和刘沟村,进行入户走访慰问,每到一户,慰问组都亲切询问他们的生活生产情况,感谢他们为党和国家事业发展做出的贡献,希望他们继续传承发扬党的优良传统和作风,树立起克服困难、致富奔小康的决心和信心,紧跟县委、县政府的决策部署,一同走上小康路。同时叮嘱镇村以及帮扶干部要多关心他们的生活,切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们真切感受到党的关怀和组织的温暖。

  1月2日,县委常委杜宏生带领县残联、民政局、卫计局负责同志在南坪镇镇政府集中慰问农村特困户、计生“两户”、残疾人和生活困难老党员,随后深入南坪镇慰问困难老党员、特困供养对象、计生“两户”和困难退役军人,给他们送去了党和政府的关怀及新春佳节的美好祝愿。

  每到一户,杜宏生都与困难群众进行了亲切的交谈,详细了解了困难群众的家庭成员结构、身体健康状况、有无精壮劳动力、经济收入来源、收支状况、孩子上学、住房保障等具体情况和应享受的各项帮扶措施是否落实到位以及当前困难和需求后,鼓励困难群众要树立脱贫致富的信心,坚信在党和政府的带领下,在各级帮扶单位和帮扶工作队的大力支持下,必将改变贫困面貌,实现脱贫致富,走上小康之路。同时,杜宏生一行为他们送上了慰问金,祝愿他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  1月2日,县政府副县长赵志刚、县政协副主席潘建国带领县残联、退役军人事务局、卫计局、民政局等相关部门负责人深入南湖镇看望慰问困难群众、计生“两户”、贫困户、贫困老党员,为他们送去了慰问金和党的关怀。

  赵志刚一行深入慰问对象家中详细了解他们的身体健康情况和生活状况,了解他们的新需求、新期盼,征求意见和建议,共同谋划来年经济发展,并鼓励他们要坚定信心,克服暂时困难。同时,叮嘱镇领导要在生活上对困难群众给予照顾,采取措施,解决好他们生产生活中的实际困难和问题。赵志刚一行还在南湖镇敬老院看望慰问了孤寡老人,为他们送去了慰问金和慰问品,并叮嘱养老院工作人员一定要保障好老人的生活,加强消防安全和食品安全等工作,让所有的老人有归属感、有幸福感,让他们度过一个愉快、祥和、温馨的新春佳节。慰问期间,赵志刚、潘建国一行还对南湖镇当前脱贫攻坚工作进行了督查调研。

  1月3日,县政府副县长樊对对、县政协副主席苏存金带领县民政局、县卫健局和县退役军人事务局负责人深入卧龙镇开展节前慰问,并对当前脱贫攻坚工作进行督查。樊对对、苏存金一行先后来到卧龙镇石山村、杨魏村,深入贫困群众石军强、石包牢、杨映岐、王拴劳等家中开展春节前慰问活动,并给他们送去了慰问金。每到一户,慰问组都详细询问他们家中的具体情况,问收入、看产业。同时,鼓励他们要坚定脱贫致富的决心,努力发展苹果产业,相信在各级帮扶下,日子一定会越过越好。并嘱咐镇村干部要一如既往地关心和照顾好困难群众的生活,切实帮助他们解决实际困难,力争让他们过上富裕幸福的生活。

  关于做好当前脱贫攻坚工作,督查强调,要对照各项指标要求,对各项任务清单来一次全面的“回头看”,紧盯各级督查反馈的突出问题,细化工作措施,优化完善整改方案,健全完善台账资料,明确整改责任人和时限,确保整改取得实效。要通过入户靠实加大宣传力度,做好情绪疏导和矛盾化解工作,切实提高群众政策知晓率和满意度。帮扶责任人要尽快进村入户,精准掌握帮扶对象户内基本情况,做到底子清、情况明。