今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:宋树红对水洛河(朱店-万泉)段开展夜间巡查

    时间:2020-02-05 18:50 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  2月3日晚上,县委副书记、县长宋树红带领市生态环境局庄浪分局负责人深入水洛河流域朱店-万泉段开展夜间巡查检查,并现场查看了万泉污水处理厂运行情况。县委常委、统战部部长李娟霞一同巡查。

  宋树红指出,当前正处于新型冠状病毒疫情防控的关键时期,保障河道环境整洁、河道生态稳步恢复尤为重要。各乡镇和相关部门要提高政治站位,严格贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,时刻绷紧“河长制”这根弦,切实增强紧迫感、危机感和责任感,把“河长制”工作责任制落实到位。乡、村河长要加强日常巡查,提高巡查频次,确保全天候、全流域巡查检查到位;同时要广泛宣传教育,提高群众的认识和素质,形成全民参与、齐抓共管的良好氛围。

  在检查万泉污水处理厂时,宋树红强调,城镇污水处理厂要严格执行相关要求,切实加强消毒工作,确保污水达标排放、污泥规范处置, 防止新型冠状病毒通过污水传播扩散。相关部门要进一步加大执法检查力度,持续保持高压态势,对辖区内涉水企业开展全面摸排,尤其对沿河及水源地等环境敏感区域仔细甄别、不留死角,督促企业严格落实环保主体责任,确保污染治理设施设备运行正常,污染物达标排放。