今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:徐毅检查指导全县疫情防控工作并走访慰问一线工作人员

    时间:2020-02-05 18:51 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  2月4日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长徐毅检查指导全县疫情防控工作并走访慰问我县重点卡点、医疗单位的疫情防控一线工作人员,为他们送去党和政府的关心关怀,希望大家坚定信心、勇于担当、同心协力、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。县委副书记王运军、县委常委、组织部部长杨静伟,县委常委杜宏生、副县长田庆银,县总工会、工信、卫健等部门主要负责人参加慰问活动。

  每到一个慰问点,徐毅都认真听取工作情况汇报,详细了解当前各乡镇外来人员摸排、重点卡口防控落实和疫情防控重点医疗机构疫情防控工作进展情况。

  徐毅指出,疫情防控工作开展以来,广大一线医护人员、公安民警、乡镇干部严格落实县委、县政府部署要求,日夜坚守在疫情防控一线,大家辛苦付出,担当奉献,为全县人民安全健康筑起了坚实屏障,并对大家连日来的辛苦工作表示感谢。希望他们继续发挥庄浪精神,守住生命防线,确保我县疫情稳定。

  慰问期间,慰问组为一线工作人员送上食品、饮料、口罩等生活、防疫物资。县委组织部下拨党费7万元,给予水洛镇党委1万元、城市社区党工委1万元、县疾控中心党支部1万元,县医院党委、县中医医院党委各2万元的补助资金,全力支持帮助各级党组织开展疫情防控工作。县总工会筹措慰问资金7万元,分别给予县医院3万元、县中医医院和县疾控中心各2万元。

  徐毅指出,当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作到了最关键、最紧要的关头,容不得半点马虎懈怠。全县各级干部和一线人员要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省、市、县各项决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,内防扩散、外防输入,科学安排、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在岳堡镇疫情防控监查点,徐毅认真听取了乡镇主要负责人关于近期外地进庄人员排摸和三级网格化建设等一系列疫情防控措施的落实情况。徐毅指出,作为进入我县的北大门,岳堡镇在这次疫情防控工作中起到了举足轻重的作用。全镇上下重视程度高、管控措施实,数据统计细,各项工作稳步提升,在全县起到了示范带头作用,值得各级肯定。

  就进一步抓好当前疫情防控工作,徐毅强调,要严格落实县委5个督办件,进一步靠实工作责任,加大排查力度,一户一户过筛子,坚决摸清外地来庄人员底数。要持续加强重点人群监管和卡口人员排查力度,严格管控可疑人员,有效切断传染源,坚决防止病毒疫情进一步蔓延,确保全县境内不出现一例确诊病人。要加强疫情预防宣传工作,及时回应群众关切,有针对性的开展精神文明教育,加强健康理念和传染病防控知识的宣传教育,引导群众增强信心,真正做到老百姓人人重视,人人防范。要建立党组织体系和四级网格管理机制,坚决积极发挥党组织先锋模范和网格长作用,勇于奉献、经受考验,带头站在防控斗争第一线,以抗击疫情的实际行动,彰显共产党员的初心与使命。

  徐毅在县中医医院、疾控中心、县人民医院检查、慰问时强调,全县各级各部门严格贯彻落实中央和省市县各级决策部署,高度重视积极行动,全县疫情防控工作总体平稳,取得了阶段性成效,在全县疫情防控工作推进过程中,卫生系统积极行动、认真安排,周密部署,工作落实到位、措施精准,发挥了疫情防控主力军作用。尤其是中医医院工作有序推进,社会信誉度越来越高,得到了群众的认可,也在全市全省医疗卫生方面树立了一面旗帜。要继续保持原来的好传统、好作风,在医院班子和医疗骨干队伍建设上持续用力,把中医药事业旗帜牢牢的扛起来。同时,县上也将加强调度,在项目、资金和医疗物资上给予倾斜,进一步支持卫生系统的工作,确保全县疫情防控形势安全稳定,努力把我县医疗事业推向一个新的阶段。

  县医院

  县中医院

  韩店镇检查点