今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:徐毅检查指导我县疫情防控和基本民生保障工作

    时间:2020-02-05 18:53 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:庄浪县 【选择字号:
    0

  2月5日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长徐毅带领县卫健局、市场监管局负责人检查指导我县疫情防控和基本民生保障工作,县委常委、宣传部部长梁筱斌,县委常委杜宏生一同检查。

  徐毅一行先后查看了县内部分超市、购物广场,详细了解各大超市工作人员到岗及蔬菜水果等民生保障情况,并深入城市社区、南坪、盘安等乡镇重点了解乡镇网格化体系建设和重点人员管控等情况,就当前疫情防控、民生基本保障等工作提出了明确要求。

  在客都超市、盛世年华超市检查时,徐毅强调,在全县上下全面抓好疫情防控工作的同时,要积极动员进城务工人员及时上岗;动员各大商场、超市在食品、药品等重点民生保障方面复工复产,全面做好生活必需品投放,丰富粮油、鸡蛋、水果、蔬菜、牛奶等必需食品供给,努力保障商品不断档、不涨价、保质量,满足群众生活需求,确保市场供应稳定充足,人民群众的正常生活得到保障。

  在城市社区检查时,徐毅强调,城市社区人口密集,流动人口多,城市社区要把重点人群管控作为当前疫情防控工作的重中之重,充分发挥党员的示范带头作用,组织物业、网格长、楼栋长等深入各家各户逐一进行宣传排查,对外来及返乡人员逐一进行登记、紧密跟踪,做到底数清、动向清、状况清,确保城市社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控不漏一户、不漏一人。

  在认真听取南坪、盘安两个乡镇主要负责人关于各自乡镇网格化体系建设和重点人员管控等情况汇报后,徐毅指出,春运期间,疫情防控工作容不得丝毫马虎,各乡镇要严格落实中央、省、市、县各项决策要求,增强风险意识,强化责任担当,落实网格化管控机制,全面加强辖区内重点部位、重点人群管控,做到排查到位、重点防控对象明确。要充分发挥卡口作用,认真排查入境人员管控,严格体温检测和人员信息登记录入工作,对可疑人员做到严密防范、坚决隔离,切实从源头上切断新冠病毒在我县蔓延的可能。要科学管理,做好县内人员合理流动,确保群众正常生产生活不出任何问题。同时,各乡镇要在全面抓好当前疫情防控的基础上,积极做好乡镇社会民生发展工作,尤其是抓好经济社会发展等各项重点工作的启动,尽最大努力确保重点工作不耽误、民生保障不受影响。

  徐毅一行还就当前隔离人员监测、县中医医院改扩建工程建设工作进行了现场检查。

  盘安镇检查点

  天泰花苑小区

  盛世年华超市