今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

    时间:2020-03-23 15:40 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:樊乐 【选择字号:

  3月22日,庄浪县组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动,努力提高群众节水意识,营造良好的节水、用水氛围。

   

  世界水日宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。宣传现场,除通过悬挂标语、散发资料等形式进行宣传外,工作人员还为现场群众讲解水资源保护知识,发放宣传画册,让广大市民、更为直观地了解水资源保护知识,感受水资源保护的紧迫性。引导市民从生活细微处入手,为节约水资源,维护水安全做出自己的一份努力。

   

  记者采访时,县城居民谢周斐说,水是生命之源,保护水源从自我做起,让大家携起手来共同努力保护水源。

   

  县城居民魏晓文说,在平常生活中,我们应该节约水资源,树立绿色文明的理念。每个人都应该从自身做起,要有节水意识,注意水资源的重复利用。