今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导带队督查驻村帮扶干部到岗履职情况

    时间:2020-03-26 09:13 来源:庄浪县县委办 责任编辑:樊乐 【选择字号:

  3月25日,县委副书记靳生喜带领组织部负责人对全县驻村帮扶工作开展情况进行了明查暗访。

   

  督查组先后深入通化镇、永宁镇、良邑镇、韩店镇、南坪镇,通过现场查看、听取汇报、查阅资料和询问交流等方式,详细了解了驻村帮扶工作队员到岗、请假制度落实、工作生活进展等情况,并就当前工作中存在的问题和困难提出了指导性意见。

  督查强调,驻村帮扶工作队要勇于担当、履职尽责、严守纪律,在帮扶产业发展、扶贫政策宣传等方面,用心用力、积极作为,要坚持问题导向,扎实开展走访入户,找准问题,对症下药,为巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会献策使力。各有关乡镇、帮扶单位和驻村帮扶工作队要高度重视驻村帮扶工作,针对本次督查中出现的问题,举一反三、迅速整改,按期上报整改结果,推动驻村帮扶工作各项任务落实见效,真正发挥好驻村帮扶工作队的帮扶作用。