今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪隆重举办民族政策宣讲活动

    时间:2020-05-22 17:29 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  5月19日,庄浪县通化镇隆重举办庄浪县民族政策宣讲活动,召开了宣讲报告会,并开展了现场宣传。县委统战部负责人出席宣讲活动,野赵村村“两委”干部、部分党员群众代表参加了本次活动。

  活动中,县委党校讲师紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,以筑牢中华民族共同体意识为主线,以全面实施“一廊一区一带”行动为重点,做了精彩的民族政策宣讲报告。县委统战部牵头,在野赵村文化广场组织开展了民族政策宣传活动,通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传彩页、现场讲解政策的方式,对党和国家的民族政策进行了深入宣传。

  本次宣讲活动是全县第17个民族团结进步宣传月系列活动之一,对于教育引导全镇各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,在全镇范围内营造人人关心、人人支持、人人参与民族团结进步事业的浓厚社会氛围具有积极的推动作用。通过组织开展本次宣讲活动,进一步提升了全镇民族工作法制化水平,有效推动了全镇民族团结进步事业创新发展,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会筑牢了思想基础、凝聚了各族力量。