今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

宋树红督查指导2020年项目建设进展情况

    时间:2020-06-28 09:52 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月24日,县委副书记、县长宋树红带领县发改局、工信局、自然资源局等部门主要负责人督查指导2020年项目建设进展情况。

  宋树红一行先后深入南坪镇年产6000万块煤矸石制砖生产线建设项目、循环工业园区玻璃加工中心建设项目、县紫荆物流园、县人民武装部营区建设项目等地,通过实地走访、听取汇报、查看资料等方式,详细了解了项目建设中存在的问题和困难,现场研究解决,并就下一步工作进行了安排部署。

  宋树红指出,项目建设对促进县域经济高质量发展具有重大意义,各部门要坚持问题导向,加强调度管理,强化项目在线审批,积极推动项目开工,依托重大项目支撑,统筹推进,有效破解发展瓶颈,加快工作进度,严把工程质量,推动项目落地,早日建成,发挥效益。

  宋树红强调,各责任部门要做好项目前期可研论证规划,落实项目管理办法,严格执行项目法人负责制、招投标制、工程监理制、合同管理制和质量终身责任追究制要求,要压紧靠实每一项工作任务,明确分工,确保整体协调、高效运转。要严格执行有关政策规定,对重要事项、重点环节要亲自调度、亲自落实,妥善处置好相关施工难题,加快推进项目建设进度,确保工程如期、高质量完工,同时要协调解决好各类矛盾问题,加强项目建设跟踪督查,确保资金使用安全,确保项目在规定审批时限内办结,为全面完成项目建设提供有力保障。