今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查北洛河河段治理工作和城区第二生活垃圾填埋场项目建设情况

    时间:2020-06-30 09:10 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月29日,县委常委、统战部部长、北洛河县级河长李娟霞带领县水务局、执法局相关负责人督查北洛河河段治理工作和城区第二生活垃圾填埋场项目建设情况。

  李娟霞一行先后对北洛河永宁镇、良邑镇、水洛镇段开展巡河检查工作,随后对城区第二生活垃圾填埋场项目建设情况进行了现场指导检查。

  督查要求,涉河乡镇和部门要落实监管责任,发挥好监督检查职能,针对辖区内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”问题进行彻底整治,确保水洛河水质达标;对河段内牛羊放养问题进行严格执法监管,严厉打击各类破坏河、湖环境的违法行为,确保生态环境质量全面提升。针对生活垃圾填埋场项目建设中存在的问题要进行详细检查,做好大气污染和水污染排放工作;解决好施工中的雨水积聚问题,做好及时抢修抢建,确保项目建设如期完成;要合理安排施工时间,加大施工机械投入使用力度。并要积极引导群众自觉保护生态环境,努力打造一个宜居宜业宜游的美丽庄浪。