今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

徐毅带队现场督办市四届人大四次会议第59号建议办理情况

    时间:2020-07-27 08:27 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月23日,市人大常委会副主任、县委书记徐毅,市政府副市长宋全科带领市直相关部门和提出建议的市人大代表深入庄浪县现场督办市四届人大四次会议第59号建议办理情况。县人大常委会主任魏晓平,县政府副县长樊对对参加督办。

   

  徐毅一行先后深入庄浪县马铃薯种薯繁育中心、通化镇通边村马铃薯示范田及新品种引进试验示范田、通化镇韩湾村马铃薯脱毒扩繁、马铃薯示范田及新品种引进试验示范田和永宁镇农科站马铃薯育种基地,实地查看了我县马铃薯产业发展和马铃薯科研基地建设情况。随后,召开现场办理座谈汇报会,樊对对汇报了全县马铃薯脱毒种薯科研及繁育推广情况,市农业农村局汇报了建议办理情况,市人大代表对建议办理情况发表了意见。

   

  徐毅指出,市、县政府对建议办理工作高度重视,工作责任明确、推进措施有力,建议办理取得了明显成效,回应了人民群众的关切和期望,取得了良好的社会效果。

  就庄浪县建设全省马铃薯种薯科研基地,徐毅强调,要强化科技支撑,提高种薯生产水平,切实把庄浪打造成为集马铃薯新品种创新选育、脱毒种薯繁育、产供销和收贮运为一体的全省马铃薯产业大县和脱毒种薯生产强县。要拓展延伸链条,提升产业发展效益,实现马铃薯主食产品的系列化、多样化和特色化,进一步延伸产业链条,提升产业发展效益。要健全运行机制,加快生产销售体系建设,真正形成标准化种植、精深加工和市场营销于一体的全产业链发展模式。要加强政策扶持,推动马铃薯产业提质增效。对种薯繁育体系建设、新技术推广及配套基础设施建设给予政策倾斜和资金扶持,拓宽融资渠道,加大专业人才队伍建设,引领庄浪马铃薯产业高质量发展。

  宋全科强调,要切实提高思想认识,高度重视人大代表建议办理工作,坚持把加强制度和机制建设放在重要位置,确保建议办理制度化、规范化、常态化,不断提高建议办理水平和质量。要强化工作措施,加大科研力度,建设标准化基地,提升产品质量,进行精深加工、延伸产业链条,积极对接市场,建全营销体系,降低农业成本,增加种植效益。各承办单位要改进工作作风,坚持实事求是,务必抓实抓好代表建议办理,切实解决老百姓关心的热点、难点问题。