今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开国家脱贫攻坚普查对接暨疫情防控工作会议

    时间:2020-07-28 09:25 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月25日,庄浪县召开国家脱贫攻坚普查对接暨疫情防控工作会议。市脱贫攻坚普查巡回第二督导组组长史成明,市第六督导组组长高新平、第七督导组组长姜正华,崆峒区派驻普查组组长程发才,副组长涂丽萍、庞海龙,县委常委杜宏生,县政府副县长樊对对以及县脱贫攻坚普查工作领导小组办公室全体工作人员参加会议。

   

  会上,通报了脱贫攻坚普查工作进展情况,并对下一阶段普查工作进行了全面安排部署。杜宏生代表县委、县政府进行了表态发言。

  督导组对庄浪县脱贫攻坚工作给予了充分肯定和高度评价,认为庄浪县对脱贫攻坚工作高度重视,各项工作安排部署周密,普查工作准备充分,后勤保障有力,疫情防控到位,脱贫攻坚普查工作取得了阶段性成效。

  会议要求,一要统一标准,严格执行普查方案。各相关部门要认真学习、严格执行普查方案及工作手册,坚持“统一标准、统一口径、统一尺度”,对普查过程中遇到的疑难问题要及时沟通对接。二要加快进度,认真履职尽责。要严格按照各自的职责分工,在衔接配合上再加强,在工作进度上再加快,确保按时高质量完成普查工作任务。三要周密部署,做好后勤保障。要认真做好普查车辆及交通、安全、医疗、通讯、普查路线、气象预报和自然灾害预警等后勤保障工作,确保普查工作顺利安全开展。四要落实措施,做好疫情防控。要认真做好乌鲁木齐、大连等地返庄人员摸排工作,及时调整普查登记工作计划,严格落实各项防控措施。同时要为普查人员提供必要的防控用品,积极做好个人防护,确保普查人员身体健康。

  会后,召开了全县脱贫攻坚普查工作会议,县委常委杜宏生主持会议并讲话,县政府副县长樊对对就做好当前脱贫攻坚普查和疫情防控工作进行了安排部署。各乡镇党委书记、扶贫办和统计局主要负责同志参加会议。