今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市委办公室调研庄浪县信息工作

    时间:2020-07-29 08:39 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月28日,市委办公室督查专员庞广斌带领调研组调研我县党委办公系统信息工作。县委常委杜宏生陪同调研。

   

  调研组一行先后来到万泉镇春之晖果品农民专业合作社联合社、朱店镇电子商务服务站、朱店镇农丰种植农民专业合作社联合社、朱店镇水利管理站、水洛镇吊沟扶贫车间、吊沟养牛场、县电子商务服务中心、南坪镇高庄村玉蜂养殖农民专业合作社、南坪镇水利管理站、韩店镇惠农药材收购农民专业合作社等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式对我县农民专业合作社、电子商务产业、基层水管所运营等情况作了详细了解。

  调研认为我县农民专业合作社规范提升工作部署扎实、推进有力,特别是“公司+专业合作社+农户”运作模式发挥了龙头作用;电子商务产业起步早、发展前景良好,有力提升了庄浪特色农产品知名度;基层水管所运行管理规范,组织体系健全,基层工作力量强,在基层水务工作改革中走在全市前列。

  调研强调,下一步党委办公系统信息工作要紧紧围绕全市社会发展重大决策部署和重点工作任务,牢抓经济社会发展热点、难点问题,报送一批社会关注、群众关心的焦点问题,为全市工作开展提供科学性指导依据;同时,要加强与市委信息主管部门交流沟通,推进全县信息工作实现新的更大发展。