今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

2020年度贫困县党委和政府脱贫攻坚成效考核(庄浪县)汇报会召开

    时间:2020-11-18 10:45 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月16日,2020年度贫困县党委和政府脱贫攻坚成效考核(庄浪县)汇报会召开。

   

  省第九交叉核查组第二核查组组长、省妇联妇女发展部副部长杜梅芳参加会议并讲话;第三方评估组组长、兰州大学教授陈兴鹏,监督员、兰州理工大学就业办副主任王斌参加会议。县委书记徐毅主持会议并讲话,县委副书记、县长宋树红参加会议并汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。市扶贫办副主任朱晓虎,县领导徐永宏、靳生喜、高赫、周吉祖、梁筱斌、杜宏生、王宝明,第二核查组、东西部扶贫协作成效评价实地核查组的全体成员参加会议。

  杜梅芳指出,2020年是全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战的收官之年,是解决中华民族千百年来绝对贫困问题的决胜之年,是党中央庄严承诺的兑现之年。实地核查评估作为今年成效考核工作的最关键环节,是对脱贫攻坚工作的全面检视,既考核2020年当年减贫成效,也全面检视脱贫攻坚以来的总体成效。核查评估情况与脱贫攻坚普查验收、抽查检查等相互应证,为全面实现“两个确保”目标提供重要支撑,是进一步查漏补缺,全面完成脱贫攻坚目标任务的重要举措。通过深入查找影响目标任务全面完成、影响脱贫稳定可持续的突出问题和薄弱环节,及时整改问题,确保经得起国家的考核检验。

  徐毅表示,庄浪县将提高政治站位,高度统一思想认识,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,统一到这次考核评估要求上来,以积极的态度、饱满的热情、扎实的工作接受考核评估,坚决有力支持考核评估组开展工作。要严守纪律规矩,主动接受评估检查,严格遵守党的政治纪律、组织纪律和考评工作相关纪律要求,按规定、按原则、按程序办事,确保真实反映我县脱贫攻坚工作整体情况。要积极主动配合,全力保障工作开展,按照考评组的要求,全方位搞好配合和保障,为考核评估组准确了解情况、顺利开展工作创造良好条件。要及时跟进措施,坚决整改存在问题,主动认领、照单全收,即知即改、立行立改,并坚持举一反三,注重从认识上找差距,从制度上查漏洞,有力有效抓好各类问题的整改落实工作,努力在巩固成果、放大成效上取得新的进展。

  县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。

  会前,第三方评估组组长、兰州大学教授陈兴鹏在县委书记徐毅、副县长吕忠武的陪同下,深入庄浪县马铃薯脱毒种薯繁育基地、水洛镇吊沟村扶贫车间、肉牛养殖基地,水洛镇郭堡村乡村振兴示范点,详细了解庄浪县农发公司组织构架体系和马铃薯、肉牛产业发展布局、乡村振兴工作实施等情况。