首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

县领导带队督查环境保护工作

    时间:2021-01-13 09:44 来源:庄浪门户网 责任编辑:王娜 【选择字号:

   1月11日,县委常委、宣传部部长梁筱斌,县政府副县长李继宗带领住建局、生态环境分局、水务局等相关部门负责人督查环境保护工作。

  

  督查组通过实地查看和现场沟通交流等方式,先后督查了原国土局拆迁工地整治、源通供热公司集中供热情况,水洛河河道生态治理、洛怡公司拆迁工地、中天幸福城、丰源居便桥排污口环境卫生整治工作。全面了解了全县集中供热管网建设、燃煤管控、污水处理以及排污口排查、扬尘管控等控源截污达标整治工作进展情况,并对下一步工作提出了明确具体的要求。

  督查组要求,要高度重视环境保护问题整改工作,针对当前环境突出问题,再次明确整改方案和整改要求,加大工作力度,确保按时完成整改任务。要清醒认识环境保护在经济发展中的重要地位,切实担起生态环境保护的责任,主动履职、敢于担当、协同配合。要建立健全生态保护的长效机制,健全责任体系,加强常态化监管,全面提升我县生态环境保护工作常态化、制度化、科学化水平。要强化各级领导干部对环保工作的责任意识和责任担当,做到源头严防、过程严管、工作严查、后果严惩。要配足工作力量,压实各方责任,把握时间节点,不打折扣,务求实效,持续有力地抓好问题的解决。要提高环保意识,领导干部要加强与群众的沟通交流,积极引导帮助群众树立环保观念,营造全民参与环保、保护生态的良好氛围。要不断加强部门间的衔接配合,切实抓好环保管理工作,确保环境保护相关问题全面整改到位,努力打造和谐优美的城乡人居环境。