首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

程晓波调研庄浪县道路交通建设工作

    时间:2021-01-14 09:00 来源:庄浪门户网 责任编辑:王娜 【选择字号:

   1月12日,副省长程晓波带队调研庄浪县道路交通建设工作。市委副书记、市长王奋彦,县委副书记、县长宋树红,副县长王璟陪同调研。

   

  在苏河至郑河公路改造工程现场,程晓波听取相关汇报,查看全县交通路网图,详细了解了庄浪县高速、国道、省道、县乡道路等交通路网建设情况。

  “十三五”期间,庄浪县紧紧围绕习近平总书记交通强国战略和对“四好农村路”建设的总体要求,按照“脱贫攻坚 交通先行”的方针,积极构建立体、化开放式的综合交通运输体系,高速公路项目全长94.259公里,总投资120.66亿元,截至目前,庄静高速庄浪段已通车,平天高速预计明年通车,庄天高速正在全面推进;按照三级公路标准改造普通省道5条156公里,普通省道改造率达到95%;按照三级公路标准改造升级县乡道17个,共计80公里;在2016年实现全县293个行政村100%通硬化路的基础上,有序实施撤并建制村村组道路硬化工程284公里。通过整合扶贫资金实施村组道路硬化项目301公里,投资1.7亿元,通自然社硬化率达到70%。

  

  程晓波指出,交通项目建设事关长远发展,对改善道路交通环境、增强地区经济快速发展具有十分重要的意义。庄浪县农村公路建设有特色、有亮点,采取多种措施,积极争取交通项目和建设资金,改变提升了以往落后的交通路网状况。同时,紧密结合全县乡村道路发展实际,采取卓有成效的管理措施,推进了全县路网尤其是乡村公路建设与管护工作的长足发展,为统筹城乡发展、缩小城乡差距奠定了坚实的交通基础。下一步,庄浪县要继续强化组织领导,加强与省交通厅的沟通联系,及时协调配合,妥善解决制约项目建设的关键问题。同时,要进一步优化项目规划,加快项目建设进度,完善路网结构,为人民群众提供更加畅通便捷的出行环境。

  调研中,程晓波还就申请引洮二期骨干工程向庄浪县延伸应急供水的情况进行详细了解。并表示,将全力做好协调调度工作,尽力争取引洮二期工程骨干工程向庄浪县延伸应急供水项目尽快落地实施,解决庄浪县水资源短缺的问题,惠及当地群众。