首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织收看市新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十一次会议

    时间:2021-01-18 08:38 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  1月15日,市新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十一次会议召开。市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长郭承录在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及国家和省上各项部署要求,从重点环节和薄弱之处入手,筑牢外防输入内防反弹的坚固防线。

  郭承录强调,要充分认清当前面临的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把疫情防控各项部署和措施考虑得更周密,把各方面工作做得更扎实,确保圆满完成冬春季疫情防控这场新的大考。要毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作,坚持“人物同防”,从源头上杜绝“行走的传染源”;要突出抓好乡村疫情防控,引导农村地区减少春节期间聚集性活动,充分发挥村党支部和驻村工作队作用,守好基层疫情防控阵地;要加强集中隔离点、农贸市场、商场超市、酒店餐厅、影院网吧、交通场站、窗口行业等重点场所管理,优化医疗机构诊疗流程,健全院感防控制度,严防疫情传播;要加强宣传管控,倡导春节期间“非必要不返乡、非必要不远行”,最大限度减少人员流动聚集,严格审批管理规模较大的会议和各类活动;要加快构建免疫屏障,积极稳妥推进新冠肺炎疫苗接种工作。

  郭承录强调,要落实“四早”要求,加快补齐短板弱项,提高检测筛查、疫情早发现、流调溯源、应急处置能力,确保一旦发生疫情,能够迅速启动、高效组织、精准处置。要压紧压实各方责任,着力构筑城市和农村互相衔接、互相支持、密不可分的疫情防控坚实堤坝。要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  王奋彦在主持会议时强调,要站在讲政治的高度,细化监测排查、强化管控措施、严格诊疗管理,激活应急指挥体系,健全完善应急预案,提升核酸检测能力,强化全民防控意识,紧盯关键、真督实查,各尽其责、通力配合,把各项任务措施不折不扣落到实处。

  县委书记徐毅,县委副书记、县长宋树红,县领导梁筱斌、杜宏生、王宏宇、吕忠武、樊对对、李继宗、王璟及各乡(镇)党委书记、城市社区党工委书记和县新冠肺炎疫情联防联控领导小组成员单位主要负责人在庄浪分会场收看会议。