首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

2021年“津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节启动

    时间:2021-08-26 11:10 来源:庄浪融媒 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  8月24日,2021年“津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节在天津河西区、平凉市庄浪县、崆峒区、甘南州卓尼县直播连线同步启动。天津市河西区委副书记、区长胡学明在河西区主会场致辞,县委书记陈景春在庄浪分会场致辞。县领导李娟霞、梁筱斌、杜宏生、王宝明、杨恒荣、李继宗、李维仓在庄浪县分会场参加启动仪式。 

1629874064687882.jpg 

  启动仪式上,四地参会领导同时按下启动键,标志着2021年“津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节正式启动。陈景春在线上为影视演员高曙光颁发了庄浪县“‘津诚所至 协作同甘’东西部协作产业推广大使”荣誉证书。同时,邀请天津各界人士到庄浪传经送宝、观光旅游、投资兴业、共促发展。

1629874088136333.jpg 

  胡学明指出,去年,天津市河西区成功举办了首届东西部协作电商产业节,有效带动了甘肃省三地消费升级。今年,天津市河西区将依托技术扶志与文旅领路,推进当地文旅和特色产业发展。同时,将助力消费帮扶,升级本地电商平台培训计划,大力培养新农人;持续打造城市文创IP,助力形成区域公共品牌,持续挖掘两县一区原生态资源,助力地方产业发展。河西区今年将重点围绕落实帮扶资金,深入开展干部人才交流,积极推动产业项目落地,大力促进消费帮扶等方面,实现多层全覆盖,加强全方位合作,推动津甘协作再上新台阶,取得新成效,为构建新发展格局,促进共同富裕贡献力量。

  陈景春指出,2021年“津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节的举办,充分体现了河西区强烈的政治敏锐性和责任担当意识,体现了河西区对庄浪县长远发展的真心帮扶和真诚支持,对进一步深化拓展帮扶渠道,积极挖掘庄浪电商文旅产业发展的潜力,促进了庄浪经济高质量发展,必将起到重大的推动作用。

  陈景春指出,庄浪县是国家乡村振兴重点帮扶县,文化积淀深厚,旅游资源丰富,产业基础较好,发展潜力巨大。进入新的发展阶段,站在新的发展起点,庄浪县将更加珍惜与天津市河西区东西协作的发展机遇,进一步优化工作思路,明确任务重点,深化交流合作,广泛开展结对帮扶,持续抓好帮扶项目落实,不断把帮扶协作关系推向新的发展阶段。希望天津市河西区各级领导一如既往的关心和支持庄浪今后的发展,对推动乡村振兴、实现共同富裕方面给予更多的支持和帮助。京东智联云平台和各电商企业充分发挥平台优势,切实加大对平凉红牛、庄浪苹果、庄浪洋芋、庄浪粉条等特色农产品和文化旅游产业的宣传推介力度,让更多消费者走进来,让更多农特产品销售出去,不断拓展庄浪特色产品销售渠道,提高庄浪知名度和影响力。 

  期间,与会人员共同观看了各县区带来的节目表演。(作者:李伟 赵军宝