首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

县委教育工作领导小组会议召开

    时间:2021-08-30 11:51 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:朱晨光 【选择字号:

  8月26日,县委书记陈景春主持召开县委教育工作领导小组会议。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于教育工作重要讲话和指示精神,统筹推进教育领域改革,着力深化新时代教育评价改革,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进全县教育现代化,为建设绿色开放幸福美好新庄浪提供智力和人才保障。县领导梁筱斌、赵小灵、吕忠武参加会议。

  

  会议书面传达学习了《中共中央、国务院深化新时代教育评价改革总体方案》和省、市贯彻落实《工作方案》精神,传达学习市委教育工作领导小组会议精神;审定《2021年县委教育工作领导小组工作要点》和《庄浪县贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>工作实施方案》,研究部署我县教育评价改革工作,不断推动全县教育事业高质量发展。

  陈景春强调,要充分认识深化新时代教育评价改革的重要性,切实增强推进教育评价改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,立足县情实际,着力推动《总体方案》和省、市、县《工作方案》落地落实。要坚决扛起历史使命和政治责任,扎实有效推进教育评价改革。要完善体制机制,统筹协调、履职尽责,积极推动教育评价改革规范化制度化,全力抓好教育评价改革各项任务落实。要完善评价体系,深入落实教育优先发展战略,着力解决人民群众普遍关心的教育突出问题。要围绕新时代学校思政工作的新特征,创新方法、因时而进、因人而异,利用互联网、云计算、大数据等现代信息技术和慕课、微课等网络教育资源开展思政教育,增强占领网络思政教育阵地的主动性。要指导各级各类学校认真梳理排查各类风险隐患,制定切实可行的防范化解措施,严格管控宣传媒体、课堂教学、校园活动、学术研究等意识形态四类重点阵地,及时掌握师生思想动向,牢牢把握学校意识形态主动权。要切实加强网络意识形态安全管理,严密防范网上不良意识形态渗透,及时有效处置网上不良舆情和言论,全面提升发现舆情、引导舆情、处置舆情的能力。要进一步强化纪律规矩意识,持续加强教师队伍建设,深化教育人事制度改革,全面推进中小学教师“县管校聘”管理改革,不断提升教师队伍整体素质,为加快推进全县教育现代化作出新的更大贡献。

  县委教育工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。(看庄浪·庄浪融媒记者 李伟)