首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织参加全市新冠病毒疫苗接种工作调度会议

    时间:2021-08-30 11:57 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:朱晨光 【选择字号:

  8月26日,全市新冠病毒疫苗接种工作调度会议召开。县委副书记、代县长、县疫情联防联控领导小组组长王敏,副县长、县疫情联防联控领导小组副组长王宏宇在庄浪分会场参加会议。

  

  会议要求,希望各县市区相互借鉴,再组织再发动,确保完成目标任务、逐级交账。要清醒认识、正确对待、全面摸底,坚决完成疫苗接种任务。要多行业多部门联动,形成巨大合力,两小时一通报,统一制定不宜接种样本。各乡镇各有关部门要组织上门体检,对可以接种而不愿接种的人群做好心理疏导工作,督促其尽快接种;对特殊人群制定特殊办法,保护好接种人的健康。

  随后,王敏、王宏宇先后就全县新冠病毒疫苗接种工作进行专题调度。

  会议指出,要明确行业主体责任,管行业必须管疫苗接种,全面落实省市相关要求和会议精神,全面做好第一针剂接种工作。各乡镇和城市社区要再次对接种人员逐村逐社逐户排摸,对所有对象登记造册、查验证明,做到不落一户、不漏一人。卫健局要加强医护人员专业培训,做好涉及县直各部门各单位及驻庄单位县属企业职工和离退休人员的接种工作,消减在职人员未接种比例,提高在职人员家属接种比例。教育局要结合秋季开学工作对教育系统疫苗接种工作全面加强,市场监管局、人社局、住建局、交运局、工信局、文旅局等单位要督促所属行业从业人员全部接种。与此同时,县防控办从8月27日起,要对各成员单位和行业的疫苗接种进度每天统计并上报反馈,确保全面完成疫苗接种任务。

  县疫情联防联控领导小组有关成员单位主要负责同志参加会议。(庄浪融媒记者 方淑荣 王玲玲)