首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

全省扶贫项目资产确权登记工作(视频)培训会议暨全县扶贫项目资产确权登记和资产移交工作推进会议召开

    时间:2021-10-12 10:34 来源:庄浪融媒 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  10月9日,全省扶贫项目资产确权登记工作(视频)培训会议暨全县扶贫项目资产确权登记和资产移交工作推进会议召开。县政府党组成员朱小勇参加会议并讲话。

   

  会议要求,各乡镇、各部门要高度重视,将扶贫资产确权移交作为近期一项重要工作,纳入议事日程,主要领导要上心上手,分管领导和业务干部要紧密配合,抓紧复核本单位职责范围内的项目资产底数,加快确权登记和资产移交,规范后续管护运营和收益分配。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识扶贫资产管理的重要性和紧迫性。要站在讲政治的高度,准确领会中央和省、市新的精神和要求,聚焦突出问题,将严的主基调贯穿到行业扶贫项目资产后续管理全过程,要把扶贫项目资产后续管理作为乡村振兴领域舆情监控的重要内容,拿出更有力的举措,不折不扣地贯彻好、落实好;把准重点关键,全面有序推进确权登记和资产移交。扶贫项目资产后续管理是一项全新工作,工作任务量大面广,政策性比较强,时间要求紧。要认清工作现状,正视目前存在的问题,围绕重点任务,做好确权登记和资产移交,强化资产管理,进一步规范后续管护运营;要强化责任担当,切实提高后续监管水平。加强扶贫项目资产后续管理和监督,是各级各部门共同的责任,各乡镇、各相关部门思想上要高度重视、认识上要清醒准确、行动上要主动自觉、作风上要务实高效,切实推动后续监管取得实效。要加强组织领导,在重视程度上再进一步,要主动沟通对接,在紧密协调配合上再进一步,要压紧压实责任,在提升执行力上再进一步。
看庄浪·庄浪融媒记者 曹小成 董春辉(见习) 编辑 柳宾宾