首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

陈景春带队调研庄浪县工业经济发展情况

    时间:2021-11-25 17:10 来源: 责任编辑:田春晖 【选择字号:

 

 

  11月23日,县委书记陈景春带队调研庄浪县工业经济发展情况。县委常委、统战部部长张海娟,副县长李继宗一同调研。

 

1637715267744547.jpg 

  陈景春一行先后深入县工业集中区集中供热管道埋设项目、中天现代农业科技示范园建设、中小企业孵化器标准厂房建设、年产2万令纸印刷品生产线、年产4万根电杆生产线、鑫喜淀粉加工有限责任公司等项目建设现场,详细了解我县工业经济发展现状,研判分析面临的形势,查找工作中存在的问题,对今后工业经济发展安排部署。

陈景春强调,工业经济的发展、工业集中区的壮大,势在必行、迫在眉睫。要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,认清发展形势,理清工作思路,必须坚定加快发展工业经济的信心和决心,认真解决面临的困难和问题。工信局要充分发挥好工业经济牵头抓总职能作用,对全县工业经济发展的现状进行再归纳再梳理。行业主管部门要积极顺应新型城镇化发展的必然趋势,切实摸清底数,规范好成形的建材、马铃薯加工等工业产业门类,在全力做好规划的同时,着力探索新型建材、绿色建材等发展新方向,延伸马铃薯制种、深加工等产业发展链条。

陈景春强调,要以工业思维理念办农业,在工业服务上下功夫,及时将苹果产业深加工、有机肥加工等纳入工业经济产业发展目录,研究形成苹果专用肥、花卉专用肥、高原夏菜专用肥等系列化有机肥产品,全面提升工业园区集中度。要按照企业化思维、工业化模式发展农业,以信息化支撑现代物流,着力解决销售网络问题,真正将产业链做大做强。要围绕小型农副产品加工,对产品分类进行再梳理,形成一批围绕延链、补链、强链、扩链的工业招商引资目录,有针对性地开展招商引资工作。要认真研究,围绕工业集中区的组建,建立健全工业集中区的管理体制和框架,按照“一区多园”发展模式,全面做好园区“十四五”期间规划工作。要研究讨论实施方案,尽快将工业集中区工业实体平台公司与工业集中区管委会一体推进、有机融合。要理清思路,积极争取指标,围绕产业链的延链、强链、补链、扩链,认真谋划明年的新型能源领域的招商引资项目。

座谈会上,县工信局、县工业集中区主要负责人汇报了全县工业经济发展、工业集中区建设情况及明年工作打算,县财政、发改、自然资源、商务、生态环境分局,水洛、朱店镇等乡镇和部门负责人分别就做好工业经济发展结合各自工作任务作了发言,张海娟、李继宗分别就做好我县工业经济发展提出了意见建议。(看庄浪·庄浪融媒记者李伟 编辑 柳宾宾