首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神领导干部大会召开

    时间:2021-11-25 17:13 来源: 责任编辑:田春晖 【选择字号:

 

  11月24日,全县学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神领导干部大会召开。县委书记陈景春主持会议并讲话。县委副书记、县长王敏,县人大常委会主任高赫,县政协主席杜宏生,闫旭升、方玉天、王宝明、吕忠武、丁国东、张芸、李铭、张锐龙、张海娟、郭辉等全体县级领导干部参加会议。

 

1637805206482108.jpg 

  陈景春指出,党的十九届六中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会十九届六中全会精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,不断推动全会精神走深走实。要全面系统抓好学习,精心制定学习计划,领会精神实质、掌握核心要义,做到学深学透、融会贯通,真正用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要广泛开展集中宣讲,着力推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。要紧密结合实际,深入学习研讨,把十九届六中全会精神作为干部教育培训的主要内容,对全县广大党员干部分期分批进行培训,切实提高学习贯彻的实效性。要精心做好宣传报道,制定全县学习宣传贯彻总体方案,全方位、多层次、多声部宣传解读全会精神,迅速形成规模、形成声势、形成影响。要切实加强督促指导,及时了解掌握工作进展,确保学习宣传贯彻有力有效推进。

陈景春强调,要扎实细致做好脱贫攻坚后评估工作,认真研究,细化任务,制定各自的工作方案,确保每一项工作落实落细。要规范资料,全面梳理、收集汇总,确保各项数据准确无误、相互衔接、口径一致。要迅速彻底开展环境整治,统筹安排,层层动员,全面发动,点面结合,突出公路沿线、村庄周围、农户院落、村道河塘,常态化清扫村庄公共场所环境卫生,确保巷道路面有序整洁、农居庭院干净美丽。要全力做好信访维稳工作,加强政策宣传,耐心细致地做好政策解释、教育引导、心理疏导等工作,确保各类信访问题及时得到有效化解。要紧盯评估内容全方位开展督导,从细从实做好评估各项准备工作,切实做到村情、民情及帮扶措施“一口清”。

  王敏在安排全县脱贫攻坚后评估工作时强调,要高度重视,坚决扛牢政治责任,强化思想认识,把精力、中心集中到做好省上考核工作上来,确保我县顺利通过考核。要进一步抓紧盘点梳理,紧盯薄弱环节,补齐短板弱项,抓好查漏补缺,确保全覆盖、无死角、无遗漏。要抓紧抓实“十查十纠”行动,逐村逐户、逐条逐项“过筛子”,确保各类反馈问题、自查问题在这次考核评估前必须全部整改清零。要紧盯重点环节,加强工作力量,细化工作措施,切实把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。要充分组织群众、公益性岗位人员及乡镇村社干部,扎实做好村庄环境整治和户内卫生清扫,确保整治到位,不留死角。要对县、村、户三级档案资料抓紧时间查漏补缺,做到县乡一致、账实相符、数据准确、支撑有力。

会上,县委副书记闫旭升领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

各乡镇党委书记、城市社区党工委书记,县直及驻庄各单位主要负责同志参加会议。(看庄浪·庄浪融媒记者李伟 编辑 柳宾宾