首页>信息公开>信息公开>热点

关于印发《平凉市群众和企业到政府办事事项指导目录》的通知

    时间:2018-09-13 10:26 来源:市审改办 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

各县(区)人民政府,平凉工业园区管委会,市政府有关部门,中省驻平有关单位:

  为深化“一窗办一网办简化办马上办”改革,根据中共平凉市委办公室、平凉市人民政府办公室关于印发《平凉市深入推进审批服务便民化实施方案》(平办字〔2018〕51号)要求,依据甘肃省行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于印发<甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录>的通知》(甘审改办发〔2018〕2号), 在市级各部门对本单位群众和企业到政府办事事项全面梳理和比对规范的基础上,市审改办审定汇总形成《平凉市群众和企业到政府办事事项指导目录》(以下简称《指导目录》),现予以印发,请认真抓好组织实施。

  全面梳理群众和企业到政府办事事项,编制事项目录和标准化的服务指南是深入推进审批服务便民化改革的重要任务,是推进政务服务标准化的重要举措,有利于解决政务服务事项名称不规范、口径不一致、上下不统一、数量相差悬殊等问题,各部门必须严格按照《指导目录》规范办事事项,并通过网络、公开栏等公开本单位群众和企业到政府办事事项目录。

  一要尽快进行网上加载更新。市直各部门要对照《指导目录》对甘肃政务服务网公开的本部门权责清单中相关事项进行调整、更新、完善,确保权责清单规范、准确完整,权责清单事项更新工作务必于9月10前完成。权责清单事项更新完成后各部门下载事项办事指南模板,依据审定的办事事项服务指南,严格按照权责清单系统要求规范填写模板内容,不得缺项、漏项,填写完成后在网上加载。各单位具体办理流程要真实准确填写每个办理环节的办理人员姓名、手机,合理分配每个环节的办理期限,确保实现网上办理,甘肃政务服务网上服务指南加载更新工作务必于9月20日完成,为市区政务服务中心运行做好各项准备工作。具体加载更新方法,按照《甘肃政务服务网权责清单加载发布操作手册》进行(操作手册在QQ群:390154278下载),相关技术工作咨询甘肃万维公司,电话:0931-8558924。单位信息员、审核员账号密码咨询市委网信办。

  二要严格落实办事“最多跑一次”。《指导目录》共列入市级依申请类办事事项1047项,其中“最多跑一次”事项850项;县级办事事项1038项,其中“最多跑一次”事项876项,这些“最多跑一次” 办事事项具有普遍性、底线性要求,各县(区)、各部门必须严格落实,并按照《指导目录》对已公布的“最多跑一次”事项进行调整更新,向社会公布。要按照“一网通办”的要求,以群众和企业办好“一件事”为标准,继续减少办事事项要件,优化服务流程,持续做好 “最多跑一次”事项的梳理规范工作,力争更多的依申请类政务服务事项实现“最多跑一次”。市直部门要强化上下衔接,确保全市范围内同一事项在名称、适用依据、申请材料、办理时限、办理流程等方面达到统一。

  三要规范目录管理。《指导目录》实行清单式管理,接受社会监督,实行动态调整。市级事项调整工作由各部门具体负责,调整结果报市审改办审定。各县(区)要对照县级指导目录,认真梳理本级群众和企业到政府办事事项,及时公开发布事项目录,确保省市县三级同一事项在名称、申请材料、办理时限、办理流程等方面达到统一。并按照市审改办转发《甘肃省行政审批制度改革工作领导小组办公室甘肃省质量技术监督局关于印发〈政务服务“一窗办一网办简化办马上办”工作规范〉的通知》(平审改办发〔2018〕11号)要求逐事项编制服务指南,优化办事流程,积极推进网上办事,努力为群众和企业提供便捷、高效的服务。

  附件:

  1.平凉市(市级)群众和企业到政府办事事项指导目录

  2.平凉市(县级)群众和企业到政府办事事项指导目录

         平凉市行政审批制度改革工作领导小组办公室

  2018年8月31日

上一篇:
下一篇:关中宣言全文