今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>走进平凉>旅游景点

太统森林公园

    时间:2018-03-12 16:47 来源: 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  太统森林公园是国家3A级景区,位于太统——崆峒国家级自然保护区内,距平凉城区9公里,西与崆峒山相望,占地21.7万亩。主峰太统山海拔2234米,山巅有太白庙、菩萨庙、五龙庙、天桥、石窟等景观,是道教崇奉的“青山圣地”。夏日雨后放晴,有云雾蒸腾而起,状如巨形蘑菇,久聚山顶不散,古称“太统屯云”,为平凉古八景之一。公园更是天然的动植物园,森林覆盖率达70%以上,有木本植物33科90多种,草本植物3000多种,实用真菌20余种,金钱豹、梅花鹿、狍子、麝、锦鸡等国家重点保护野生动物30多种。山脚下的太统山庄占地1.5万亩,是一处集山林秀色、溪水灵气、民族风情于一体的森林生态旅游胜地。

 

  太统森林公园

上一篇:平凉市博物馆
下一篇:平凉柳湖公园