今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>走进平凉>旅游景点

华亭野狐峡

    时间:2018-01-19 17:26 来源: 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  野狐峡位于关山脚下的华亭县山寨乡和河西乡之间,峡谷长约1公里,最宽处50米,窄处不到10米,因入口右侧岩壁溶缝中石灰溶岩积淀而成的一只状似无头狐狸而得名。  峡谷两侧的岩石,一侧凸出来,另一侧则凹进去,整个峡谷约一公里之地,处处如此,两面岩石凹凸有序,犬牙交错,这样的地形地貌是地震形成的一条裂谷带。

    峡谷四季有哗哗的流水,春夏季节,草木生长旺盛,鸟语花香。一路望去,悬崖峭拔,高入云霄,谷底几眼清泉,从岩石缝里涌出,冬温夏凉,香洌甘美,峡谷最窄的地方不到10米,游至此处,有种“人在峡谷行,天地一线宽”的感觉。峡内绿树成荫,鲜花盛开,蝶舞蜂喧,百鸟翻飞,流水潺潺;崖边怪石嶙峋如龙若虎,扑朔迷离,让人留恋忘返。