今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>走进平凉>名优产品

平凉金果

    时间:2018-08-07 15:03 来源: 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

   “平凉金果”系指产于甘肃省平凉市的苹果。平凉是农业部划定的全国苹果生产最佳适宜区,其纬度、海拔、年均气温、昼夜温差、降水量以及年平均日照时数等气候条件非常适宜果品生产。所产的“平凉金果”红富士系列苹果个大、色艳、硬度大、糖份高、无污染、耐贮存、货架期长,深受广大客商和消费者青睐。

 “平凉金果”五张名片

  在北京奥运会推荐果品筛选中,“平凉金果”在国际第三方谱尼测试公司11项安全指标检测中,其中8项未检出农残物,全部符合标准要求,3项远低于国际标准。“平凉金果”畅销北京、上海、深圳、成都等全国50多个大中城市,打入了俄罗斯、东南亚以及、欧盟、智利等国际高端市场。

  “平凉金果”先后荣获“中华名果”等各类金奖20多项,于2008年荣获北京奥运会特供产品和甘肃省着名商标,2009年又荣获“中国农产品区域公用品牌价值百强”称号。2006年,列入国家地理标志产品保护名单。平凉市荣获“中国果菜无公害十强市”。

   

上一篇:平凉凯丰牛肉
下一篇:平凉纸织画